De acuerdo con las estadísticas, la mayoría de trabajadores en Tailandia, el 64% considera que cambiar de trabajo es algo bueno para tener una carrera profesional. En otras palabras, las empresas de selección de personal juegan un papel muy importante y trabajan de forma cercana con las empresas para reemplazar a los empleados y traer expertos en diferentes sectores. Así que los abogados de Herrera & Partners han preparado un resumen y comentarios legales sobre la regulación y los permisos para operar este negocio de acuerdo con la ley de Tailandia.

De cara a operar un negocio de selección de personal en Tailandia, es obligatorio que la empresa de selección de personal deba obtener un permiso directamente del Departamento de Trabajo. Los requisitos son como siguen:

1) La empresa debe ser una entidad legal tailandesa, teniendo los socios tailandeses al menos el 51% del total de las acciones.

2)El Director que solicite este permiso de selección de personal debe ser un nacional de Tailandia, teniendo autoridad para firmar para negocios de recursos humanos.

3)La empresa tiene que depositar un pago de 100,000 THB para obtener dicho permiso

4)Y la oficina de la empresa debe tener al menos 16 metros cuadrados de superficie y debe estar separada de otras empresas.

El procedimiento para solicitar dicho permiso puede ser complejo y se resume abajo:

1) Después de entregar la documentación requerida, el funcionario revisara y comprobara que se han rellenado todos los documentos.

2) El funcionario inspeccionara la oficina de selección de personal para asegurar que la oficina cumple con las regulaciones.

3) El funcionario finalizara la opinión pare el registro, si los documentos, oficina y garantías de pago han sido completados. La opinión final será enviada al registro dentro de los próximos 60 días.

4) En caso de que el registro lo apruebe y otorgue la licencia para operar este negocio de selección de personal, la empresa debe cambiar el nombre añadiendo las palabras Negocio de Selección de Personal, Recursos Humanos o cualquier palabra con un significado parecido.

5) La empresa será responsable de abonar unos gastos administrativos de 5,000 THB después de obtener el permiso, y el permiso será valido por un periodo de 2 años.

Finalmente, después de adquirir el permiso, la empresa de selección de personal todavía necesita cumplir con ciertos aspectos:

Primero, si la empresa quiere anunciarse en algún medio de comunicación, necesitara inscribir en una solicitud para obtener permiso del registro al menos con 3 días de antelación.

Segundo, en caso de que la empresa cobre por los servicios del empleado, este debe ser menos de un 25% del primer mes de salario del empleado que ha obtenido el trabajo sin honorarios adicionales.

Si necesita hablar con un abogado para constituir una empresa de selección de personal en Tailandia, le rogamos que nos contacte en [email protected]